關於我們

《放映週報》(Funscreen),創立於 2005 年,是臺灣第一個以電影訪談、報導與評論為內容基幹的網路電子媒體,現由國家電影及視聽文化中心(Taiwan Film and Audiovisual Institute)發行。

做為臺灣推廣獨立電影的先鋒,本報聚焦關心臺灣、華語,乃至亞洲電影,以深入訪談與分析性觀點,遍及商業院線、影展專題、國際觀察;也有紀錄片、實驗電影與短片之評介,展現電影在臺灣的生命力,並提供給臺灣影迷來自更多不同領域的聲音。

《放映週報》目前為每月發送兩期。本報最初由國立中央大學育成中心輔導設立的中映電影公司創立發行,自第 71 期起,改由林文淇老師於中央大學電影文化研究室採非營利方式獨立發行經營;於第 432 期起,電影資料館發行之電子報與本報合併,後由國家電影及視聽文化中心經營,並於 712 期起遷址至新站至今,為國內深具影響力的非營利獨立電影媒體。

※※

發行人:藍祖蔚
總編輯:李智仁
主編:蔡曉松
發行所:國家電影及視聽文化中心 Taiwan Film and Audiovisual Institute
地址:新北市新莊區文藝路 2 號

聯繫我們:funscreen@gmail.com| 02-8522-8000 #7206